о поучительности

По учебнику учить -
лишь слегка ошпарить прописью,
меломану отточить
слух, не воспарив над пропастью,

масла в огонёк подлить
подленьким адептам пошлости,
образцами - только злить
безобразность рваной полости.

В сухости абстрактной - нет
силы, слабо разрешение,
мал охват, готов ответ
без подвижек совершения.

Кто пройдёт тернистый путь -
выдавит своими соками
из любых сосудов муть,
и кто спали лежебоками -

Ванько-встаньками качаться
будут: дурью поучаться.


Рецензии
Да, это верно заметили..))

Вячеслав Кустенко   22.09.2013 07:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.