Я помню 2
В те годы я был совсем ещё маленький.
Папа , мама и я два года прожили на острове Куба.
Волосы у меня были белые-белые. Когда мы приходили на море,
все местные темнокожие дяди и тети сразу обращали на меня внимание.
Говорили: "О! Бланко! Бланко!" И все хотели меня погладить по голове.
Угощали манго и всякими другими вкусными штуками. Невероятная популярность. Папа часто брал меня
с собой в море, и , пока он нырял с маской и ластами, я оставался
плавать на надувной резиновой камере с сеткой внутри. Он выныривал
с огромными красивыми раковинами , страшными усатыми лангустами
и бросал их в сетку. На всякий случай я старался держаться подальше от
этих огромных лангустов, ползающих в сетке. А вдруг...укусят!
Один пожилой дядечка негритянский, который работал рядом с нашим
домом на плантации, всегда разрубал сахарный тростник своим мачете и
одаривал меня этой вкуснотищей. Каждый раз, когда я проходил мимо.
Такой добрый-добрый, прямо как в книжке про хижину дяди Тома.
Вечером мы всей семьей ходили смотреть кино " Щит и меч ".
А когда возвращались домой я часто капризничал:
"Па-по-чка, я устал, ножки болят."
Он смеялся и сажал меня на плечи.
А я был счастлив.
Папы и мамы давно уже нет,
но я храню дома сокровище -
три большие раковины с Кубы.
И ещё свои детские воспоминания.
Воспоминания детства чисты
Светлы , святы
Они не пропитаны горечью
Взрослой и старости ядом...
Свидетельство о публикации №113091907709
Ирина Пражская 08.05.2014 22:40 Заявить о нарушении