Пророчество
Над всею Русскою землёй,
И враг заноет от бессилья,
И постепенно станет тлёй,
Урал, Сибирь, Восток наш Дальний,
Заселят Роси племена,
Уйдёт мотив струны печальной,
Взойдут другие семена,
Куском отпавшие державы,
К России снова прирастут,
И засияет новой Славой,
Домашний, Родовой уют.
И стайки деток востроногих,
Вновь побегут играть в луга,
В оврагах прятаться пологих,
И ждать, созрела чтоб ирга,
Болезни страшные научит,
Людей лечить Природы глас,
Век увеличится, и лучше,
Поймут соседи скоро нас...
Пустыни зеленью покроет,
Освоит быстро человек,
И там где сушь, мужик отроет,
Лопатой русла новых рек...
А там и к звёздам устремиться,
Средь них, там место хватит всем,
И боль надолго прекратиться,
А там глядишь, уйдёт совсем!..
6.Х11/07.
Свидетельство о публикации №113091907686