Превратности терпенье испытали...

Превратности терпенье испытали, –
И нервы, напряжённые, в ночи.
Здесь нищих не щадили палачи, –
И души, поражённые, терзали:

Презрением, змеиным, заражали, –
Держали, в унижении, живых. –
От власти ошалевших и слепых, –
Ломающих священные скрижали…


Рецензии