***

Снежеет  дружно , снежеет  нежно ,
Над  ручейками  хрусталит  хрупь.
Куда  ни  взглянешь - повсюду  снежно ,
И  сердце  хочет  в  лесную  глубь.

И. Северянин


Я  весь  угрозен , я  весь  хрустален ,
Я  весь  спонтанен  и  снежен  весь.
Я  забираюсь  в  глубины  спален
И  отгоняю  тоску  и  спесь.

Вам  сладко - сладко.  Мне  больно - больно.
Как  гривуазен  мой  смелый  стих!
Ах , я - фиалка!  Моей  фиолью
Печалит  нежно.  Из  нас  двоих

Кто  больше  снежен?  кто  больше  хрупок?
Кто  куртуазен?  и  кто  колюч? -
Вам  безразлично?  Муарный  купол -
Над  головою , а  шёпот  жгуч …

Я  весь  задумчив , я  весь  вуален ,
Я  грёзен  ало  мечтой  своей.
Мне  так  созвучно  нытьё  окарин ,
Шумленье  леса  и  стон  полей.

Зачем  я  снежен?  Зачем  огрёзен?
Пред  чем  я  млею?  Чего  мне  жаль? -
Простора  неба , цветка  мимозы
И  Вас  любимой , ушедшей  в  шаль …

11.09.2005.  TSV


Рецензии