По вере проверяют и уроки...

По вере проверяют и уроки, –
Как ревностно протаптывают путь, –
И ранят эту горестную грудь, –
Где жажда жизни держится – тревогой!

Но времени отпущено немного
На нервные и немощные дни, –
Что сеют в души ложные огни, –
Спешащие широкою дорогой…

Здесь души изощрённо иссушают –
Слащавой и заразной суетой,
И злостно истощают – нищетой, –
И острой жаждой – право поражают!

Как скверно насыщается эпоха
Вещами отравляющей среды, –
Где тщетно сокрушаются следы –
Надежд ошеломляющие крохи…


Рецензии