Завет терзает дерзостный язык...

Завет терзает дерзостный язык, –
Сей свет живых надежд, живой печали,
Где души, осаждённые, кричали –
Зов немощи – от притеснений злых.

Глотая дней непоправимый гнёт, –
Земля незащищённая ослепла,
Где голод незатейливого пепла
На зелени, язвительно, растёт…
 
Заворожён пленительной средой, –
Стремлюсь от истощённости желаний…
И в нищете – по лезвию страданий –
Ступаю осторожною стопой…

И жизнь слепая – зреющей стезёй –
Влачится, содрогаясь, откровенно…
И слово нарастает, постепенно, –
Сосущей, пожирающей строкой!..


Рецензии