Сверхдуша

Люди бегут в никуда, их покой нарушен.
и я иду в ту же сторону, только вижу,
как каждый шаг превращает надежду в лужу.
Все забывают со временем то, что ищут.

Влево и вправо качаются час от часу,
обозначая движение вниз как принцип,
словно перо, что чуть-чуть недобрало массы,
чтобы упасть наконец-то и закрепиться,

и ничего не иметь с воровством, долгами.
Так переходят упорно от пункта к пункту,
И уважают за право трясти деньгами.
Приобретая одежду, белье, посуду.

куртки, очки, телевизоры и диваны.
Лишь простакам для счастья довольно лужи.
И закрываются в клетке зеркальной ванной.
Только взгляни, насколько ты равнодушен.

Это неправда. Заткнет свои уши ватой.
Вот и завистников глупых уже не слышно.
Все началось с того, что душа когда-то
жить пожелала отдельно, забыв о Кришне.

Мне бы хотелось бежать, как Господь Чайтанья
вслед за ней и кричать, что там нету счастья.
Календари рвать до следующего свиданья.
Все что угодно. Пожалуйста, возвращайся!..

Только не слышно меня изнутри. Придется
ночью усердно корпеть над твоей судьбою.
Молча укладывать спать, выключая солнце.
Знай, я любые желанья твои исполню.

Чтобы в краю твоем было бы все в порядке.
Жил без нужды к кому-либо обращаться,
воображая будущее с достатком,
воображая будущее без счастья.


Рецензии