Хозяин

Если ты свой дом обустроить не можешь,
То скажи, как ты чужому поможешь?
Если твой дом в нищету погрузился,
Ты хозяин, как обогатился?

Истинный хозяин свой дом обогащает,
Он все больше добра вмещает.
А если ты наемник, то ты о доме не радишь,
Ты живешь для себя и себя золотишь.

Но ведь источник не бесконечен,
А ты по-прежнему беспечен.
Придет настоящий хозяин и спросит с тебя,
Как ты управлял, и как у домашних дела.

И если домашние на тебя станут роптать,
Тебе от хозяина не сдобровать.
Спроситься за каждую слезу,
Пролитую в этом дому.

Тогда будет поздно что-то исправить,
Тебе придется все богатство оставить.
И вот ты нищий, как когда-то другие.
И все близкие твои остались нагие.

И это будет еще хорошо,
Это еще не самое дно.
Ужасней будет гореть в аду,
И подвергнуться Божьему Суду.


Рецензии