Где тихо опадает желтый лист...

Скамья, что в парке, вновь грустит со мною,
Где тихо опадает желтый лист…
Печаль в душе ничем уже не скрою…
Она во мне, как бойкий скандалист.

Здесь, молча, мне кивают ветви кленов…
И ветерок гуляет здесь шальной…
Он помнит, когда был совсем зеленый,
Когда шумел от страсти молодой…

Теперь закрыло тропки листопадом…
И под ногами вновь шуршит листва…
А мне вернуться в юность очень надо!
Но юности, увы, прошла пора…

Осень пройдёт… Метель снова закружит…
Весна - красна растопит вновь снега…
Но лето юность вновь не обнаружит…
Она весною в прошлом отцвела…

Махнула мне прощальною рукою
И вдали за собою позвала…
Вдруг скрылась за седой она  горою…
Цветущей веткой на душу легла.

Печаль свою ничем уже не скрою…
Она стареет, как осенний лист.
Хоть молодость в душе ещё со мною,
Мне трудно танцевать до зорьки твист…

                18.09.13


Рецензии