Много позже, когда закончится новый путь

Много позже, когда закончится долгий путь,
Злая старость скрутит в бараний рог
И под пергаментной кожей умолкнет пульс...
Что ты расскажешь, переступив порог?
О чем ты поведаешь высшему из судов?
Про долги в универе? Про руки в карманах джинс,
Теребящие пачку Винстона? Про котов,
Воющих каждый март? Про листочки из
Старенького блокнота, выдранные впотьмах,
Чтоб написать пару строк - и выкинуть, позабыв...

Сведенные дрожью пальцы спрятавши в рукавах,
Каждое утро стараюсь не помнить сны.
Себя выношу из дома, игнорируя голоса,
Негромко поющие: "Тише, замри, усни..."
Каждый новый листок, оставленный на весах,
Позволяет дожить до очередной весны.


Рецензии