Дума умирающего

Я НАЧИНАЮ НОВЫЙ ДЕНЬ,
ХОТЬ НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ ВСЁ НОЧЬ,
И НА ЛИЦЕ МОЁМ ЛИШЬ ТЕНЬ
НЕ ХОЧЕТ УБИРАТЬСЯ ПРОЧЬ.
И ЧАША ЖИЗНИ НЕ ПОЛНА -
Я ВЫПИЛ ВСЮ ЕЁ ДО ДНА.

Я НЕНАВИЖУ СОЛНЦА ЛУЧ -
ОН ДЛЯ МЕНЯ КАК ПАРАЗИТ.
И НЕ ЛЮБЛЮ Я СТАИ ТУЧ
СТРЕМЯЩИХСЯ ВСЕГДА В ЗЕНИТ.
СЕЙЧАС МНЕ ВСЁ УЖЕ РАВНО -
Я УСПОКОИЛСЯ ДАВНО.

КТО ДАСТ МНЕ НА ВОПРОС ОТВЕТ:
ХВАТИТ ЛИ НАМ ВСЕМ МЕСТ
И ВЫДЕРЖИТ ЛИ НАС ВСЕХ СВЕТ?
ЛИШЬ Я НА ВСЁМ ПОСТАВИЛ КРЕСТ.
О ТЫ! ВЕЛИКИЙ НАШ ТВОРЕЦ!
ПРИШЁЛ ЗЕМЛЕ ТВОЕЙ КОНЕЦ!..


Рецензии
Жизнь и смерть всегда несовместимы, как день и ночь.
Жизнь - движение, смерть - успокоение.
Я читала, что думают умирающие от неизлечимых болезней молодые люди - поразило! Ваш стих об этом(я так его поняла).

С уважением, Таня

Жанна Хорольская   29.09.2013 16:46     Заявить о нарушении