Ложный путь

Скрываться, лгать, подыскивать ответы,
Молчать о том, что стискивает грудь.
Я так устала ждать - и снова это:
Тернистый, ядовитый ложный путь.

Твой взгляд манит болотными огнями,
Холодным ртутным блеском дальних звезд,
И верится на миг, что между нами
Не будет ни измен, ни горьких слез.

Ты с каждым днем все ближе и роднее,
Но разъедает душу пепел зла;
Печально, что не стала я умнее,
Когда во мне наивность умерла.

Как знать, быть может кончится иначе
До боли мне знакомая игра,
И надышусь тобой, обид не пряча.
Но - боже! - как же трудно выбирать.


Рецензии