Долгий путь

Дышит в спину мелкое отродье -
Шавки хают каждый шаг слона.
Друг, не заплывай на мелководье,
Жизнь и так с лихвой дерьма полна.

Не меняй года на лихолетья.
Спину - прямо. Лишнего - не брать.
Нам, потомкам прошлого столетья,
Важно в этот век не оплошать,

Не сгореть, не дожидаясь срока,
Укрываясь знаменем чужим.
Долгий путь, тернистая дорога
К вечному бессмертию души.


Рецензии