Черная унылая гордость. Несколько
Как сад янтарь и цедру
Рассеянно и щедро
Едва...едва...едва..."
Б. Пастернак
Я сыграю на флейте
Восемь нежных мелодий
Вам опустит на грудь
Тёмно-рыжий закат.
* * *
А по улице рассвет
Золочёных звуков осени
И смотрю карете вслед
И она меня уносит.
* * *
Город не может запомнить
Всё, что не надо скрывать.
Что для тебя мне исполнить?
Что же с тебя мне сорвать?
* * *
Жизнь моя собака
Добрая скотина
Я ль тебя не холю
Аль не мою спину
Я ли не гуляю
Огородом-садом
Жизнь моя собака.
Белая засада
* * *
В этот рам заколоченный стон...
* * *
Не уходит Ваш шёпот
Шелест писем и дым сигарет
Не уходит Ваш шёпот
Не уходит...и тысячу "нет"
* * *
Осень в белом сумраке морщин...
- .- .- .- .- .- .- .- .- .- .- .- .- .- .- .- .- .- .- .
Медицинская сестра защити меня от боли
Медицинская сестра я уже устал от горя
Я устал от этих стен санитаров видеть рожи
Медицинская сестра ты поможешь мне поможешь...
Свидетельство о публикации №113091907392