Корабль

Гроза надвигается в нашей стране,
Клубок затягивается, и мы в нищете.
Что делать в этом чудовищном мире?
Кругом процветает насилие.

Когда кораблем никто не управляет,
Это плывущих конечно пугает.
Волны и буря хотят корабль утопить,
Скажите, как же тут быть?

К штурвалу многие рвутся,
И думают, что лишь у руля спасутся.
Но если ты управлять не умеешь,
Ты только панику в других сеешь.

Не лучше ли к пассажирам обратиться,
И найти того, кто сможет не разбиться.
Кто смел и корабль хорошо знает,
Кто не себя, а других спасает.

Кому не нужны ни почесть, ни богатства,
Кто не стремиться лишь сам спасаться,
Кто готов с кораблем на дно уйти,
Если не будет другого пути.

Им движет лишь любовь к плывущим,
Он не хочет видеть корабль тонущим.
Он душой за пассажиров болеет,
Он одного боится, что вдруг спасти не успеет.

Найдя такого командира корабля,
Нам не надо бояться, что мы поплывем не туда.
Он всю ответственность взял на себя,
И готов погибнуть за тебя и меня.


Рецензии