Облечённая в плоть

Ольга Альтовская http://www.stihi.ru/avtor/altovolga

Отогрею побег.
Подышу на замёрзшие листья.
Подниму муравья,
Что на землю упал с высоты…
Я люблю этот снег,
Как Причастье, земное пречистье,
И журчанье ручья,
Обалдевшего от чистоты.

Боль смогу побороть –
Пожалею сухую былинку.
Пепелище своё
Орошу просветлённой слезой.
Облечённая в плоть,
Стану всем, оставаясь пылинкой.
Забушует быльё,
Прорастёт виноградной лозой.

Здравствуй, отблеск земной!
Здравствуй то, что уже не увижу!
Здравствуй то, что дано
Мне увидеть, назад возвратясь!
И во мне, и со мной
Вечно новый закат, вечно рыжий;
И что мне суждено,
И другая моя ипостась.


Рецензии