Прошли года преодоленья

Ольга Альтовская http://www.stihi.ru/avtor/altovolga

Прошли года преодоленья –
Уже с природою дружу
И в жизни каждого мгновенья
Ищу себя – и нахожу.

И смертная, и не святая,
Но миг – что век, и век – что миг.
Не потому ли, что истаю,
Иссякнет, высохнет родник – 

Люблю любое время года
За щедрый дар и новизну:
За дождь – осеннюю погоду,
За свет – капризную весну.

В природе мудрой и беспечной
Всё тешит ум, ласкает взор:
Осенних дол недолговечный
Парчовый царственный убор,

И строгий вид зимы-монашки,
И парка летнего елей,
Где солнце с листьями в пятнашки
Играет в сумраке аллей.


Рецензии