Пока партиты Баха

Пока партиты Баха.

                Надо возвращаться медленно
                надо ли - скрипнут половицы узнаваемо
                и те же руки поднимут смычек и скрипку
                и струны отзывчиво и мелодия
                та или немного другая...

Все ждал когда тяжелый жернов
                как зерна желтые пшеницы
нас перемелет - наш стыд и срам
                Колется полова под воротом рубахи
чего уж там - сам знаю - не нам
вершителями быть - миловать - налагать вето
                У времени свои гаджеты
нам ли бить хвостом форели по льду
и объяснять судакам
что это случайность времени
                Гвоздь кованный входит в раскаленное лето
                и остается там - спекшийся с кровью
В ящике почтовом - пицца с доставкой на дом
Бл.ди со скидкой - суши в морской капусте и с рисом
                На противоположной стене моей комнаты - сакура
немного добавить перламутра и пусть себе
скоро отцветет и появятся вишни - кислящи небось?
А то - широта не та и солнце всё норовит у нас за горизонт сгинуть
                Пока моя тётка Матуба у Гиляя на Яузе
                переклею обои и повешу жалюзи
                а пока - партиты.


Партита (итал. partita, буквально — разделённая на части) — форма нашего существованья
то алеманда - то гавот - то куранта - а то жига - и хочется пуститься во все легкие - да мешает сарабанда.


Рецензии
партита в девять жизней кошки
какая часть умрет вчера
родится завтра в белом снеге
и неге чистоты
на девственно белый холст
изящным вензелем иль кляксой
ворвусь на цыпочках сбегая по ступеням
в кофейный утренний рисунок бытия
останусь росписью
не гжелью
… в простом и неразборчивом
"была…"

С Новым годом! Всех благ и душевного покоя-)

Коршунова Ирина   31.12.2013 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо милая Ирина - пусть этот год наконец-то повернет колесо и серебрянные спицы осветят каждый месяц - каждый день добрым - наполненным любовью.

Шумерец   01.01.2014 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.