Сбежавшие

Для них было слишком много воды,
Слишком, что не могли испить.
Слишком красивы были сады,
Они их решили спалить.
Небо, по детски, застенчиво смотрит
Сверчок продолжает выть
Едко желание, что их портит.
Раны, которых не смыть.
И колокол трижды звонко трезвонит,
Зов по ушам отдает.
Выгнаны были господнем боем,
Земля их совсем не ждет.
Из бесконечности, альфа-вселенной
Места, где нет боли.
Все, что имели – терять непременно
Осознанность разум колет.
В стае ворон, в драке с ветром
Бежали в будущий тлен,
Где в борьбе за все, со всем смертным
Жизненный ждет их  плен.


Рецензии