Воздух пропитан осенью

Воздух пропитан осенью
Сентябрь обжег листву
И тучи на небе проседью
Проступают сквозь синеву

Сентябрь грозит заплакать,
Как капризный чудо-малыш,
Чтобы город покрылся мраком
И слезы стекали с крыш

Несносный ворчливый ребенок
Красит город в свои цвета
Красно-желтый и бледно-зеленый
Заполняют пространство холста

Пахнет уходящей радостью
С примесью горькой тоски
Что город вдыхает с жадностью,
Загоняя себя в тиски...


Рецензии