все обиды я забыл...

дым сигарет меня укутал!
среди унылых тополей,
сижу на лавке,средь аллей...
и вспоминаю тех людей,
с которыми встречаться приходилось!
по воли случая иль по нужде
и как они сейчас и где!??

оцениваю ценность этих встреч,
могли они меня спасти иль уберечь!?
не важно!!! главное сберечь все то,что в памяти моей осталось светлым!!!
а про обиды я давно забыл...
зачем страдать и теплится надеждой мести!?
ведь в большинстве своем грешили то мы вместе!
теперь без злобы и без спеси
я вспоминаю эти встречи!

спасибо им хочу сказать,
за волю к жизни в кандалах!
за то,что стержень мой крепчал,
когда из них кого-то я встречал!
кто чем...помог мне насладиться!

один,порокам лжи все предавался...

другой предательству дарил внимание...

ещё один к душе моей взывал,
чтоб  принципы свои я поменял...
но это делал он напрасно!
не знал любезный,что уже мне ясно,
о планах пакостных его...

я всем им искренне и без лукавства
хочу спасибо прокричать!!!
меня,ножи их наслаждения
пронзили до корней волос...
я этот крест пронёс достойно
и мне не стыдно пред собой!!!

и вот...сижу в объятьях дыма
и сильный ливень уж кругом!
а я сижу и вспоминаю...
уж никого не позабыл!??

а в прочем разница какая
ведь все обиды я забыл...


 


Рецензии
Пожалуйста, исправьте опечатки: "теплиться надеждой", "порокАм лжи", "кого_-то". Извините. С пожеланием успехов.

Марианна Маркова   23.09.2013 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо вам Марианна за внимательность!)) в одном лишь с вами осмелюсь поспорить, в моём случае будет "теплится"))

Павел Ильинский   23.09.2013 19:54   Заявить о нарушении