Внешняя привлекательность

"Красота оправдывает грубость,
Красота оправдывает ложь,
И красиво прикрывает глупость,
Даже если без стыда живешь".

"Красоте простительна надменность,
Ей она доподлинно к лицу.
Красота не знает слова верность,
Отношенья подводя к концу".

"Красотой оправдывают подлость,
Слыхивал, она лишает сна,
От того, что взвинченная гордость
Не дает признать вину со зла".

В красоте мы видим безупречность,
И конечно же одну, свою.
Тем, кому Бог дал прекрасной внешность
Редко говорят: "тебя люблю".

Если же слова те с уст слетают,
То, опять же, не всегда верны.
Как снежинки снежные растают,
По пришествии какой-нибудь беды.

Красотой оправдывают пошлость,
Служит как прикрытие сему,
Как же скрыть такую бесподобность,
Для красивых это ни к чему.

Здесь я перечислил многих мненья,
И конечно намекнув свое,
Под наплывом мыслей, вдохновенья,
Прочитав один ответ ее.

Внешняя красивость многих губит,
Не сказать, что им она к душе,
И порой вредит красивым людям,
Словно сладко-вредное драже.


Рецензии