Проклятый монах
Но там кровь хлещет через край,
Там храм - бревенчатый сарай...
И Бога нет. Свою погибель выбирай,
Не трусь старик, наш ад не зол,
Почисть парадный свой камзол
И отдавайся власти древних стай.
Ты сохнешь на моих глазах,
Ты прозябаешь жизнь в слезах
И ищешь в проклятых словах
Следы молитвы. Боль и страх
Ты видишь в них, и гаснет свет...
И для тебя спасенья нет,
Умрёт от ложный веры наш монах.
Пройдёт по пеплу мёртвых душ,
Замёрзнет от могильных стуж,
Виновен - клятвы не нарушь,
Ты демон сам. Ты словно снег
Замёрз. Запомни, человек,
В грязи гниёт святой обет,
И крест тебе теперь навеки чужд.
Свидетельство о публикации №113091906964