У мирного причала. 2013г

Жена придирками давно уже достала,
Уж больно дома чистотою дорожит,
Такая злая, раздражительная стала,
Чуть накрошил,она вовсю уже визжит.

А жили весело,когда моложе были,
Друг друга верно,искренне любили,
В кино,театры под руку ходили
И танцплощадки стороной не обходя.

Потом сынок,через два года дочка,
На развлечениях пришлось поставить точку,
Серьёзная работа,семейная забота,
Всё меньше пыла-страсти и охладели что-то.

Тогда пошли придирки,нелепые обиды,
Всё вспомнилось плохое,поступки и слова,
Скандалы без причины,угрозы суицида,
Обоим стало плохо,болела голова.

Про годовщину вспомнил,ведь 30лет прожИли,
Ну неужели праздник они не заслужили?
Купил жене подарок,признал свои ошибки
И в лицах засветились счастливые улыбки.

Не зря прожили годы,растили двух детей,
Скандалы без причины бывают у людей.
Остановиться нужно у мирного причала,
Отбросить всё плохое и жизнь начать сначала.


Рецензии