Дочери

А я дочь качаю,
Тихо причитаю:
Ты расти большая,
Милая, смешная.
Я тебе косички
Лентой обовью.
Встретим на рассвете
Алую зарю.
Согревает душу
Несказанный свет,
Слезоньки осушит,
Солнце не во вред.
Маленький комочек,
Что там впереди?..
Доченька хохочет,
Прислонясь к груди.
Ты еще не знаешь
Ни забот, ни бед
И тебе ночами спиться,
А мне нет...


Рецензии