Осенний поэт

Буквы ловили, сушили на сетке кроссворда
Воздух морозил веранды кафе

Стол, чашка кофе, поэльо - довольно.
Лето в клубок свернулось в окне

Осень надвинула красную кепку по губы
Крылья листвы, хруст яблок, шуршанье конфет...

Звали наш вдох водосточные трубы
Под тенью нактюрна кимарил поэт.

 


Рецензии