Божья Искра

Хорошо рисует Леша.
Алексей - мой старший брат.
-У сыночка - искра Божья. -
Папа с мамой говорят.

Ну а где же Искра эта?
И какого она цвета?

От рассвета до заката
Я три дня смотрел на брата.
Он обычный - не святой -
Нету искр над головой.
На груди и на плечах
Тоже их не замечал.

Наблюдал за Лешей с крыши
И вздыхал:-Опять не вижу.
Искра в дар ему дана.
Где же прячется она?

Но, когда подрос, я понял:
Божий Дар - не на ладонях,
Не во лбу, не на ресницах -
В сердце светит, как зарница.
Словно лица в зеркалах,
Отражается в делах -
Справедливых, добрых, нужных,
Возвышает наши души.

Без горячей Искры Божьей
Стать героем невозможно.
И художником, друзья,
Музыкантом быть нельзя.
Без нее - даю вам слово -
Врач не вылечит больного.
Смелый летчик самолет
В небеса не поведет.
И учитель -сложный случай -
Ничему нас не научит...
Даже скромный труд несложный
Благороден с Искрой Божьей.

А безделье не поможет
Человеком стать хорошим:
Без работы Божья Искра
Гаснет в сердце у ленивца.


Рецензии