Поверженный
Опять все миражом мне кажется?
Уйдите! Я не призывал всех вас!
Шепчут на ухо грехи, в сознание вгрызаются.
Скажите сразу, сколько буду я терпеть,
На голос не обращая внимания?
На что мне надеяться, прошу, ответь.
Зачем нужны, теперь, все эти знания?
Могу или хочу?
Какая, к черту, разница?
Во власти склизкой ноги промочу.
О, да! Мне до безумия нравится!
От эйфории скалится лицо,
И злость, и радость в монолит сливаются,
Пусть радости моей припадок невесом,
Он вызывает страсть, дух не печалится.
Но, вновь, слеза сквозь радости пробьется.
Апатия, опять, захватит трон,
Пусть думают они, что сердце мое бьется,
Но я, давно уж, побежден.
Свидетельство о публикации №113091906777