***

Я не люблю тебя, город,
пахнущий сном и потерями.
Давят тиски-перекрестки,
Дым автострад и костров.
Есть сто один грустный повод
взмыть за тугими метелями,
но в этот год високосный
ты - мой единственный кров.
Я бы могла смириться,
стать твоим верным подданным,
только меня не хватит
даже на пару минут.
Слишком пустые лица.
Слишком уж много отдано
каждой никчемной пяди
города, где не ждут.


Рецензии