Эмили Дикинсон - Он щупает твой дух

315

Он щупает твой дух как пианист,
Он клавиши души перебирает,
Пока вовсю рояль не зазвучит
И музыка в тебе не заиграет;
Он ошарашивает не спеша,
Готовит хрупкую натуру
Постепенно;
Сначала тихо молоточки бьют,
Потом сильней, и снова замирают,
Чтобы дыхание вернулось, мозг остыл,
Потом один удар  - как гром небесный -
И скальп с души слетел -


Когда в объятьях ветра все леса -
Вселенная - молчит


*  *  *
He fumbles at your spirit


Рецензии