Дом на скале
На скале над морем он ютится,
Создавая свой особенный мирок,
Как гнездо создаёт птица.
В этом доме живут мечты,
И надежды кем-то брошенные,
Угасающие, как лучик далёкой звезды.
И души людей смертью скошенные.
В этом доме всегда тепло,
В этом доме страннику рады,
Здесь время пьяно как вино,
И всегда светлые взгляды.
Со стороны холодный и неприступный,
Такой враждебный и одинокий,
Дарит всем счастья минуты,
И посылает поэтам мягкие строки.
На скале, над морем,
Соединяя небо и землю,
Смеясь над жестоким прибоем,
К облакам поднимаются ноты капелью.
Он пристанище муз и богов,
Дарит свет всем, кто просит.
Как дарит улыбки ранняя осень,
Освобождает от оков.
Свидетельство о публикации №113091906497
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2013/09/20/7721
Памяти Читая 20.09.2013 20:51 Заявить о нарушении