Тишина...

Зажигали девки пляску на заре,
Хлопцы куролесят в малом хуторке,
Рядная с мехами стонет чуть гармонь,
Чистыми словами песня вьёт огонь,

Самогонка льется пьяною водой,
По стаканам грязным мутной синевой,
Крики разудалые ,бранные слова,
Над рекой качается желтая Луна,

Ночь пришла красавица, с ней небесный свод,
Над лихими танцами водит хоровод,
И прикрылось небо как цветным платком,
От бесстыдных девок звездным серебром…

Засыпает ночка, розовый восход
Прекращает буйный ,дикий хоровод…


Рецензии