День

Сегодня писать я не буду,
Сегодня я так посижу…
На лужи осенние, гладкие,
 Слепым безучастьем гляжу,

Сегодня тоска не покинет,
И Муза ко мне не придёт…
А вдруг настроенье поднимет,
Дворовый  в рванине весь кот,

А может луч Солнца пробьётся,
Сквозь толщу нахмуренных дней,
Иль друг мой старинный найдётся,
Лихой ,бесшабашный Андрей,

Сегодня писать я не буду…


Рецензии