Ветер

Белый шарик ,одуванчик
Мягкий ,тёплый словно мячик,
В поле облаком маячит,
С ветром мирным вместе скачет.

Ветер теплый прижимает
Одуванчик не бросает ,
Пух белейший он ласкает
От невзгод оберегает.

Набежала тучка тихо,
Ветра нагнала порывы.
Загудел тот ветер дико,
Зашумело, закрутило.

Наклонился белой шапкой,
Головой тряхнул с оглядкой…
Полетел пух белый в поле,
На равнину и раздолье…

Ветер часто так бывает
Без оглядки поступает.
Здесь он тих ,несмел и робок,
А в мгновенье пышет злобой…


Рецензии