Лунные вечера

Скопилось мало-мальски
Для памяти наследство.
Так в городке уральском
Промчалось лихо детство.

Оно, как вскачь, летело.
И весело, беспечно
С глотка вина балдело,
А жизнь, казалось, вечна!

Припев:
Ах не забыть,
Забыть-забыть нельзя
Вас, школьная пора
И годы юные!
Верные мои, хорошие друзья,
И вечера, и вечера
С любимой лунные.

Да, столько лет минуло,
И стала жизнь шумней.
Но слышу среди гула
Я голоса друзей.

Я многих вас ни разу
Не видел столько лет.
Найти б такую кассу,
Чтоб в Юность взять билет!
Припев.

Нет друга Пахи рядом.
Нам не забыть вовек:
Он другом был и братом,
Он просто - Человек.

Закурим, дым потянет
У серенькой оградки.
Стакан нальём, помянем -
Теплее станет братке.
Припев.

Уж нет давно любимой
Из лунных вечеров.
Дорожки наши мимо
Легли среди дворов.

Но память всё лелеет,
И мысли - колесом.
Идём с ней по аллее,
А вечер - сладкий сон.
Припев.


Рецензии