Всё проходит
Всё проходит. Беды и напасти,
Жар любви, мечты, житьё- бытьё,
Утихают пламенные страсти,
Всплески чувств уходят в забытьё,
К снам, виденьям, к алым парусам,
Становясь изменчивой картиной…
И всё чаще, суету отринув,
Взор свой обращаешь к небесам.
Жизнь земная, взлёты и паденья!
Даже если помыслы чисты,
Будешь ли достойна искупленья
В тех краях Любви и Красоты,
Где душа найдёт успокоенье,
Где нет места для земных страстей?
Так ответь, скажи мне, Провиденье:
В чём же тайна, смысл судьбы моей?
Свидетельство о публикации №113091906182
"To err is human, to forgive divine" - "Все проходит. И это пройдет"
Агеев Владимир 01.10.2013 01:03 Заявить о нарушении
Лилия Ким 2 09.04.2016 17:20 Заявить о нарушении