Песня Уленшпигеля
Время не для грёз!
За свободу поголовно,
Вас скликает гёз!
Пусть солёный ветер дует,
В наши паруса,
В абордаже не спасуем,
Снами небеса!
Живи во век свободная,
Ты Фландрия моя!
Республика народная,
Священная земля!
Кострами инквизицыии,
Ты вся накалена,
Испанскою юстицыей,
До тла разорена!
Мы за тобою принц Оранский,
В воду и в огонь!
И под короною испанской,
Скоро рухнет конь!
Живи во век свободная,
Ты Фландрия моя,
Республика народная,
Священная земля!
И пусть Филлип испанский сдохнет,
Злобою давим,
Рука у гёза не отсохнет,
Дух не укротим!
Я Уленшпигель сын Клааса,
Пепел в сердце бьёт,
Поднимаю гёзов массы
В битву за народ!
Живи во век свободная,
Ты Фландрия моя,
Республика народная,
Священная земля!
15.Х1/07.
Свидетельство о публикации №113091906067