Ткут ажур на лету паутинки...

Ткут ажур на лету паутинки
На лазури прозрачной небес,
Полыхают кострами рябины,
Обжигая огнём спящий лес.

Здесь - осеннее царство покоя:
Не слыхать даже пения птиц,
Лишь кукушка, проснувшись, порою,
Продолжает считать-ворожить.

Раз "ку-ку", два "ку-ку" - замолчала,
Словно думает, сколько считать?
Осмелев - громко, резво, сначала 
Начинает вовсю куковать.

Разошлась! А я сбилась со счёту
И года перестала считать:
То, что будет - моё всё - чего там:
Ей, наверно, виднее - как знать...

Пусть как будет, а много - не мало:
Пусть считает - не буду мешать!
Минут десять она куковала...
А потом замолчала опять.

И тотчас тишины покрывало
Опустилось неслышно на лес.
Замерев, я под дубом стояла
В ожидании новых чудес...

А волшебница-Осень неслышно
Обходила владенья свои :
Уронила листок с дикой вишни,
Паутинкой накрыла грибы,

Заплела злато в косы берёзам,
Причесала камыш у реки,
Невзначай уронив наземь россыпь
Бриллиантово-чистой росы...
 


Рецензии