Столетним дождем

Ты знаешь, нет у меня кед
Со звёздами – и
Навстречу весне
По снегу и льду иду босой.
И солнце не греет совсем.

Ты знаешь, нет у меня сил.
Всё страшные сны –
И боюсь уснуть.
Ночами – немыми – хожу без крыл.
Какой-то не мой путь.

Ты знаешь, везде у меня свет
Включён. И я жду весну.
А вдруг!
Ведь больше надежд никаких нет.
И нет никаких подруг.

Но помни – весна у меня здесь
Столетним дождём
Стучит в груди.
Навстречу весне – по снегу и льду –
Я буду идти к тебе.


Рецензии