Лисы

 1.

Сначала ты ловишь меня – века –
Потом упускаешь сам.
И я воскресаю, разбив капкан.
Не догонишь, ведь я – лиса.

Всё правильно, я исчезла для всех.
Ушла искать небеса.
И ты не погладишь мой нежный мех,
Не напомнишь, что я – лиса.

2.

Оставляю на своих следах алую ленту.
Оставляю на своих словах жадное пламя.
И лучше буду грызть камень, брошенный кем-то.
Я лучше буду есть землю, но я не вернусь.

Расставляют по тропам моим золотые капканы,
Оставляют на стопах моих пёстрые раны –
Красивые юноши в тонких одеждах и рваных.
Я буду лететь и смеяться, но не обернусь.

Летят у меня за спиною куриные перья,
Звенят у меня на когтях драгоценные звенья
Подаренных милым колец. И мелькают тени.
И вечно я буду бежать. Но я не вернусь!


Рецензии
Что-то в этом есть настоящее...

Михаил Гуськов   15.08.2020 20:21     Заявить о нарушении