Еще один виток

Погожий летний день внезапно стал осенним,
Закручена спираль, цветная карусель.
Парад янтарных сцен… Дожди на окна сели,
Рисуя охрой даль, но ближе стал апрель.
 
Еще один виток, еще одна разлука…
Прохлада ждет ключи, уходит прочь тепло,
Поток удач, тревог стремится  в дом без стука,
А осень все стучит… Капелями в стекло.
 
Наивна и скромна, но искренне-влюбленно
Глядит на парки, лес… Смущается листва.
Волнует глубина живых озёр оконных,
Небесны и чисты на ветках кружева.
 
Без видимых причин меняются оттенки,
Мгновения текут по линиям огня.
На лужах рябь морщин морозной грезит пенкой,
Осенний ход минут готов весь мир объять.


Рецензии
Марина, прекрасная, очаровательная, образная, яркая, пейзажная лирика!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
С сердечностью и добрыми пожеланиями, Ирэна

Артемьева Ирэна   06.10.2013 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирэна)Счастья!

Марина Борина-Малхасян   09.10.2013 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.