Истина, правда, время, ложь
Виляя бёдрами, задравши нос
Крикливо- нелепо одетая ЛОЖЬ
Спешит по проспектам, кричит на углах,
Смотри на неё , не показывай страх.
Но покамест злодейку не трожь,
Видишь язвы на теле нагом - это ЛОЖЬ !
Припадая на ноженьки , ВРЕМЯ
Хромоножкой идёт, ковыляет,
То ли в лоб оно ждёт, то ли в темя,
Мутным глазом косит и моргает.
А то скачет , гонясь за удачей
Или тащится тягостной клячей,
Может ждёт от убийц своей « сдачи» ?
Так идут все гуськом до раздачи.
Тащилась последней, устала в дороге
ПРАВДА , щемящая сердце, в тревоге,
Лишь доводы веские надо иметь,
Чтоб КРИВДУ – злодейку к стене припереть.
Оттого-то всегда в опоздании ПРАВДА,
КРИВДА с ЛОЖЬЮ всегда норовят
Обскакать на блудливой метёлке,
Вот и ждать надо ПРАВДУ подолгу.
А пока что - копи уверенья
Верного слова, терпенья,
Честность чувства,улик преступных -
Помни, ВРЕМЯ такое наступит.
Вот когда это всё ты накопишь,
То стальными гвоздями ЛОЖЬ приколотишь
На щите перед всеми людьми,
Откровенье Истиной пронзи.
Вырвешь у КРИВДЫ змеиный язык,
Чтобы голос её хоть на время затих.
Лишь тогда распрямит ПРАВДА стан
И увидят все люди раскрытый обман.
Вуали сень откинув пред судьбой,
Вам издали Истина машет рукой.
Свидетельство о публикации №113091905873