Сон

Я помню рояль, словно в чёрном кино;
Ресторан, избалованный шармом извратным;
Как роскошь молчания правила в нём.
Я помню, сам воздух из пепла и ваты,
Застыв, предвкушая, был словно таков;
Луна замирала в нетерпящей фазе,
И все в этом мире молило о джазе -
Рокочущем джазе ночных облаков.
Чего то ждала и она за роялем.
Немой от предчувствий я был с нею рядом:
Восторг и учтивость с губами играли,
Тела облекла элегантность нарядов.
Я знаю, что люд здесь исполненный муки,
Над всем воцарилась прекрасная тьма,
Но в те роковые, быть может, минуты
На лицах никто бы не скрыл торжества,
Ведь мне лишь знакомая бледная дева
Таила прекрасные формы свои
Под платьем, что вышито солнечной негой -
Единственный Жёлтый на весь чёртов мир!

В незримых цепях птицы странные дремлют,
Последних секунд извещая отсчёт.
Да будет счастливым последний полёт,
Когда мы низвергнем безликое время,
Нещадно излив на пустой небосвод
Сияние самых причудливых зелий!..


2013


Рецензии