Объясните...

Объясните мне, что плакать?
Расскажите же мне люди,
Что заставило вас падать -
Не на землю, прямо в лужи.
Разве спрячешь в воде слезы?
А в слезах осколки боли,
Отторгая все плохое,
Словно почки пуды соли.
Для чего в сердцах обиды?
Словно кольями и насквозь,
До последней капли радость
Проливая на могилы.
Почему не сложить в ящик
Все потрепанные мысли,
И, как все, жить в настоящем
На остатках звездной пыли.
Разве сложно быть свободным
От оков привычной жизни,
По утрам вставая бодрым,
Поглощая солнца брызги.
Что мешает? Так ведь просто,
Отмерять шагами время.
Если сложно, значит можно,
Значит курс в мир задан верно.
Пусть не сразу, но вернется.
Просто верьте, просто ждите.
И с восходом вновь сплетутся
Судеб порванные нити.

18.09.2013 


Рецензии