Край родной

.   

Мне, кроме, отчего чертога,
любая местность не мила -
здесь пролегла моя дорога,
где протекает Дон – река.

Кружит орел над Тихим Доном,
налились золотом хлеба…
Твоей красой я очарован,
моя родная сторона!

Казачьи свадьбы - просто диво,
и песни здесь текут рекой,
а все казачки так красивы,
что в них влюбляется любой.

Мой Дон прекрасен! Кто поспорит?
Как голосисты здесь сверчки!
Донским не надышусь простором -
здесь исполняются мечты.

Рассвет поднимется над Доном,
продолжит свой круговорот,
и в колокольном перезвоне,
Россия снова оживет.
            
                ****


Рецензии
Красиво о родной земле.Привет от земляка.С уважением Макс.

Макс Мартини2   02.06.2015 22:28     Заявить о нарушении