ненужный город

переменная облачность,периодические осадки.
город собою занят в территории крыш.
он не запомнит чьи-то повадки
и редко услышит,что ты говоришь.
он тебя не возьмет на руки,
когда ты болен и одинок.
не поцелует в лицо,когда нужна поддержка.
это город с сотней дорог;
все,чем он занят -это пробежка.
не от пункта "а" до пункта "б",
а во что-то из серии сюрреализма.
он очень уверен в себе,
а это-диагностический признак.
он очень уверен ,что ты не сбежишь,
что ты в его окнах утонешь.
он собою занят,начиная с территории крыш,
а ты его от себя гонишь.
он в тебе уверен, а ты-то в нем -нет,
он тебе почти не дорог.
и вот погас тот фонарный свет,
и ты идешь по тратуару в свитере,что колок
и ты идешь и мерзнешь под дождем,
под облачностью,что переменна.
этот город,ты-то не нуждаешься в нем,
но будет хуже,если найдется замена.
но будет хуже,если свитер будет сильно колоть
в еще большем одиночестве,
от которого ломти кости и съедает злость
от чьего-то немого пророчества.


Рецензии