Осенний плач

Мне не пишется, мне не можется,
Загрубела души моей кожица,
Охладела души моей печечка,
Пересохла из слёз моих речечка...

Мне не пишется, и не хочется,
Третий день за окном небо мочится,
Третий день за окном с тихим шорохом
Дождь ложится на всё - серым мороком.

Мне не пишется - тихо плачется -
Не нужны больше летние платьица!
Приближается тихое времечко -
Тёплый плед, да калёные семечки...

Вот, свернулась клубком моя кошенька,
Греет лапоньки и мои ноженьки.
И мурлычет унылую песенку -
Осень, осень вступила на лесенку,

Прошуршала листом по крылеченьку,
Замутила холодную реченьку.
Да и вся моя жизнь - тоже осенька:
Сира, слёзна и простоволосенька...

19.09.2013


Рецензии
Небесных слез закончатся потоки
Ты просто по(дожди)... Смешно
Опять в словах дожди
А у тепла должны быть чьи -то руки
(И это не смешно) Они твои...

Николай Маев   19.09.2013 16:27     Заявить о нарушении
Очень понравилось, Николай!
Прямо, согрелась). Развивайте дальше тему, получится хорошее
лирическое стихотворение.

Наталья Странная   19.09.2013 19:05   Заявить о нарушении