Этот город простужен

Этот город простужен,
С одышкой астматика дышит.
Он видел тысячи лиц,
Вершил миллионы судеб.

Корни высотных домов,
Жадно питали соки.
Город дождём промок,
Видимо срок свой просрочил.

Рои жужжащих машин,
Жалили неустанно.
Толпы безжалостных ног,
Втаптывали обувь в раны.

На теле столетняя пыль,
Ресницы снуют проводами по коже.
Он помнил первый выезд трамвая,
Наблюдал за последним прохожим.

Неоновые вспышки огней,
Не так уж тревожат разум,
Усвоить смог наконец,
Любовь опять обернется болью.

Он часто согревал бомжей,
Провожал домой алкоголиков.
Рад был улыбкам детей,
Безумным проделкам любовников.

Сновал по помойкам с собаками,
Оргазмы делил с проститутками.
Он верил,что с новым закатом,
Подвернутся удобный случай.

Вдыхал едкие выхлопы труб,
Купался в грязных стоках.
Знал,что такое драки,
Выбитых зубов звуки.

Стройки,разруха и хлам,
Всё мог пережить без муки.
Этот город всегда умирал,
Этот город всегда был простужен.


Рецензии