У моей Москвы

У моей Москвы золотые ресницы.
Знаешь, какие длинные!
У моей Москвы воробьи и синицы,
И снега у нее тополиные.

У моей Москвы в небе звезды алые.
Знаешь, какие гордые!
Для моей Москвы все мы - дети малые,
У моей Москвы стены твердые.

У моей Москвы грудь в ранениях,
Вся в медалях грудь, в светлой памяти.
У моей Москвы в поколениях -
Воевать и стоять на паперти.

У моей Москвы слезы чистые
Из бездонных глаз моросят слегка.
У моей Москвы есть Пречистенка
И Царицино, и Москва-река.

У моей Москвы небо ясное.
Знаешь, какое синее!
Над моей Москвой солнце красное
Никогда-никогда не остынет.


Рецензии